По станциям «Метро»


Они вместе крестят детей, провожают в армию парней и выдают замуж девчонок, обсуждают в чате Чемпионат мира по футболу и решают творческие вопросы. Их объединяет многолетняя дружба, общность интересов и, конечно же, песня. Все это – вокальная студия эстрадной песни «Метро», которой вот уже 18 лет руководит Галина Баранова.

 

В этом году исполняется 20 лет, как Галина Степановна работает в Абинском КДЦ. А поет она, по ее же словам, всю жизнь.

– Выросла в Мингрельском клубе, с детства участвовала во всех станичных мероприятиях. Повзрослев, переехала в Абинск, – рассказывает она.

Сначала Галину приглашали выступать на праздниках и мероприятиях, а как освободилось место, приняли в Дом культуры артисткой. Параллельно она училась в Краснодарском колледже культуры. Тогда, почти два десятка лет назад, первым учеником Галины Степановны стал Александр Бабич.

– Помню, как мы с Сашей ездили с концертной программой в воинские части, располагавшиеся тогда в окрестностях Новороссийска. Как нас ждали и встречали солдаты! А в награду за выступления всегда угощали самой вкусной рыбой, – вспоминает Галина Степановна.

Саша давно вырос, живет и работает в другом городе, но родной коллектив не бросает, на всех значимых выступлениях он на сцене с «Метро». Вслед за Сашей в коллектив пришли сестры Настя и Саша Мальшуковы, пришли совсем еще девчонками. На репетиции они приезжали из ст. Эриванской. Потом были Ксения Заинчиковская, Лена Веренич, Диана Науменко – первый и без преувеличения самый звездный состав «Метро». Девочки выросли, обзавелись семьями, у кого-то уже и дети есть, но общаться и петь не перестали.

Уже два года занимается в «Метро» Эдуард Боярский – очень целеустремленный. Обладая редким от природы и красивым баритоном, он отточил свое мастерство и заметно вырос за эти два года, отзывается о нем руководитель.

Также во взрослом составе «Метро» поют Александра Черемисина (мама уже двоих детей), Юлия Шэвела, Юлия Максимова, Ксения Заинчиковская, Диана Мухамедзянова, Татьяна Клюева, Денис Рашитов. Ребята участвовали в конкурсах всех уровней, от районного до российского. Уже много лет они выступают на карнавале – в честь открытия курортного сезона, а также на Дне города в Геленджике. Есть достижения и на краевом фестивале героико-патриотической песни «Пою мое Отечество». Недавно Эдуард привез с фестиваля диплом лауреата третьей степени.

Со временем появился младший коллектив группы «Метро» – «Золотые Бусинки». Софья Остапченко обладает уникальным слухом от природы. Очень прилежная и старательная Ксюша Елистратова. Танцует, поет, везде и все успевает Татьяна Матросова. А украшает девичье царство Артур Худикян.

Коллектив приглашает заниматься пением детей младшего возраста.

– Мы рады всем, – говорит Галина Баранова. – Но остаются с нами единомышленники, люди, объединенные не только общим творчеством, но и общностью взглядов на жизнь.

В коллективе ценится дружба, в приоритете семейные ценности, любовь к песне. А для Галины Барановой, по ее признанию, коллектив – вторая семья. Воспитанники радуют, поддерживают, стимулируют к дальнейшему творчеству.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.