Второй поток отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием завершится 13 июля


Дети Абинского района проводят летние каникулы с пользой не только для здоровья. На территории района работают 15 оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 575 ребятишек.

 

На базе абинской школы № 38 работает лагерь труда и отдыха, в котором занимаются общественно-полезным трудом 20 подростков. Также районный палаточный лагерь «Казачок». Во первую смену «Лидер» здесь отдохнут лидеры ученических школьных коллективов, во вторую и третью – казачата. Они будут изучать культуру, быт, традиции кубанского казачества, учиться фланкировке и т.д. В каждой смене отдыхают по 150 детей.

Кроме того, как сообщили в управлении образования, в каждом образовательном учреждении работают тематические площадки, кружки и секции. Ребята со своими наставниками – преподавателями физической культуры и ОБЖ – совершают однодневные и многодневные походы, для школьников организуются поездки в Республику Крым, Москву и Санкт-Петербург.

Многие подростки в дни летних каникул решили поработать. По данным Центра занятости населения, по трудовому договору трудоустроены 255 несовершеннолетних. Ребята трудятся на предприятиях, в организациях и учреждениях района, в том числе в Абинском МУП «Благоустройство», в Холмском ЖКХ, в культурно-досуговых центрах, в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.