Абинчанам вручили знаки ГТО


Знаки ГТО получили более 40 абинчан, из них пятеро стали обладателями золотых знаков.

 

Торжественная церемония прошла в спорткомплексе «Олимпийский». Среди награжденных – банкиры, библиотекари, водители, воспитатели, казаки, культработники, приставы, тренеры, учителя, чиновники. Успешно выполнили нормативы ГТО работники Абинского культурно-досугового центра директор Людмила Сорокина, руководитель вокальной группы Ольга Вольнова и режиссер цирка, тренер спортшколы «Спартак» Эльвира Бунчук (на фото слева направо).

Начальник отдела физкультуры и спорта Сергей Саенко отметил: отрадно, когда стремление не только мальчишек и девчонок, но и взрослого населения проверить себя, свои силы и возможности набирает обороты.

– Пусть спорт всегда будет неотъемлемой частью вашего образа жизни, – пожелал он всем.

– Руководство района уделяет много внимания развитию физкультуры и спорта. За последнее время в населенных пунктах появилось несколько спортивных площадок. Сегодня делается упор на строительство их в отдаленных хуторах и станицах. В этом году открылась площадка в хуторе Краснооктябрьский, до конца года такие же планируется построить в хуторе Пролетарий и станице Шапсугской. Занимайтесь спортом и будьте здоровы! – сказал заместитель главы района Сергей Мищук, поздравляя всех, кто в этот день стал обладателем знаков ГТО.

С 1 января 2017 года все граждане РФ получили право на выполнение нормативов ГТО с получением знака ГТО. В прошлом году 8650 жителей Абинского района зарегистрировались на сайте gto.ru (это 9,77% от общего числа жителей старше 6 лет), 6494 человек приняли участие в выполнении нормативов ГТО (75% от числа зарегистрированных), в том числе 1837 несовершеннолетних и 4657 – старше 18 лет. 1845 человек выполнили нормативы на знаки отличия ГТО (28,4% от числа принявших участие в выполнении нормативов). У учащихся процент выполнения составил 84%. Абинский район занял 7-е место в Краснодарском крае по этим показателям.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.