Депутаты ЗСК поддержали проект федерального закона о повышении пенсионного возраста


Парламентарии рассмотрели на сессии проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста), внесённый Правительством Российской Федерации.

 

В ходе обсуждения документа руководитель фракции КПРФ в ЗСК Павел Соколенко заявил, что данный законопроект надо рассматривать отдельно от других инициатив, и предложил исключить его из проекта постановления. Однако депутаты подавляющим большинством голосов отклонили предложение фракции КПРФ.

Глава парламента Юрий Бурлачко напомнил, что предварительно документ обсуждали с участием широкого круга общественности, представителей партийных фракций, депутатов, профильного министерства, уполномоченных по правам человека и предпринимателей, экспертов. Кроме того, он стал предметом рассмотрения на заседании Регионального совета руководителей фракций в представительных органах муниципалитетов, а также на собрании фракции партии «Единая Россия» в ЗСК.

«Все были едины в одном – необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует. Мы понимаем, что это очень ответственное решение, хотя и не популярное. Мы разделяем ответственность с федеральными органами власти, так как осознаем: если отсрочить рассмотрение данного вопроса на два-три года, то говорить о реальном повышении пенсий не представится возможным. Можно будет говорить только о сохранении существующего уровня пенсионного обеспечения», – отметил Юрий Бурлачко.

Спикер ЗСК предложил коллегам поддержать проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.

В итоге депутаты большинством голосов проголосовали за принятие документа, сообщила пресс-служба ЗСК.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.