Два главы КФХ Абинского района получили субсидии по фиктивным документам



Заместителем прокурора района утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух жителей района.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупной размере), сообщает помощник прокурора Абинского района И. Сидельников.

По версии следствия, главы крестьянских (фермерских) хозяйств обратились в управление сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Абинский район, предоставив фиктивные документы, с целью получения субсидии для возмещения части затрат, якобы понесенных на строительство теплиц. Вместе с тем основанием для возбуждения уголовного дела в отношении одного из них послужили материалы, направленные прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ. В результате противоправных действий указанные лица незаконно получили субсидии из бюджета района в размере более 1 900 тыс. рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Уголовные дела направлены в Абинский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокурором района приняты меры для взыскания с обвиняемых причиненного преступлениями ущерба.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.