У абинских мальчишек в приоритете – футбол


В преддверии Дня кубанского футбола, который отмечается 6 августа, журналист газеты «Восход» побывала на тренировке.

 

Восемь часов утра. Понедельник. На город опускается ставшая уже привычной для абинчан летняя жара. Я спускаюсь к стадиону спортшколы «Спартак», где уже началась тренировка юношеской футбольной команды с одноименным названием. Через все поле четко слышны короткие команды тренера. Ребята беспрекословно и даже с азартом выполняют их, порой по-доброму подшучивают друг над другом. Слаженно и энергично мальчишки сначала выполняют упражнения на разогрев различных групп мышц, затем – беговые упражнения и упражнения с мячом, отрабатываются и навыки игры в футбол.

Тренирует команду Игорь Мясоедов. Он дает короткий перерыв, ребята бегут попить воды, а у меня есть буквально две минуты, чтобы задать Игорю Викторовичу несколько вопросов.

 – К каким соревнованиям сейчас готовитесь?

 – К первенству края по футболу.

– Из чего складывается успех вашей команды?

– Регулярные тренировки, на которых оттачивается техника игры, плюс строгая дисциплина и, несомненно, командный дух.

– Хороший тренер – какой он?

– Хороший тренер – это и товарищ, и друг, и наставник. Кроме того, это человек, который любит свою профессию и не мыслит жизнь без футбола.

– На тренировках чаще используете поощрения или наказания?

– По-всякому, спросите лучше у ребят, какой я тренер.

Подбежавшие ребята хором кричат: «Добрый!».

Игорь Мясоедов оказался немногословным. Несколько слов о коллеге сказал старший тренер отделения футбола СШ «Спартак» Артур Киракосян. По словам Артура Робертовича, футбол достаточно популярен сегодня в районе как среди детей, так и среди взрослых. В спортивной школе этим видом спорта занимаются 519 юных футболистов в возрасте от семи до 18 лет. Их тренируют 14 тренеров, в их числе Игорь Мясоедов. Он работает с начала прошлого года. До 2017-го был тренером в Абинском филиале ФК «Краснодар». После того как команда перестала существовать, устроился в спортивную школу, попутно забрав в «Спартак» и своих прежних воспитанников.

Игорь Викторович тренирует несколько футбольных команд. Одна из самых сильных – команда СШ «Спартак», в которую входят юноши 2004-2005 г. рождения (как раз на их тренировку я и попала с утра). Это и сборная команда района. Тренироваться на абинский стадион ребята ездят не только из Абинска, но и из Ахтырского, Холмской, Мингрельской.

Игорь Мясоедов, хоть и молодой, но уже входит в список лучших детско-юношеских тренеров Краснодарского края – так считают в краевой федерации футбола. Под его началом команда стала чемпионом Зимнего первенства Краснодарского края 2017-2018 г. Кроме того, ребята – вице-чемпионы открытого первенства края 2017 года. Есть на кого равняться мальчишкам!

 Фото автора.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.