Более 3 млн рублей выплачено из федерального бюджета в связи с рождением первого ребенка с начала года в Абинском районе


С начала года в УСЗН в Абинском районе с заявлением для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка обратилось 95 граждан. Расходы федерального бюджета на эту выплату по Абинскому району составили более трех миллионов рублей. Всего по Краснодарскому краю обратилось 5708 граждан, выплата составила 193 млн рублей.

 

Управление социальной защиты населения в Абинском районе разъясняет порядок назначения и расчета ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. По закону от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» получателями ежемесячной выплаты, являются женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка, или отец либо опекун ребенка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав, а также в случае отмены усыновления ребенка.  Выплата назначается гражданам РФ, если ребенок рожден с первого января 2018 года, является гражданином РФ, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Краснодарском крае за второй квартал 2017 года (16 711 руб.50 коп.). Ежемесячная выплата предоставляется в размере 9845 рублей. Заявление и соответствующие документы для назначения выплаты подаются в УСЗН по месту жительства заявителя, либо через МФЦ. При расчете учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме, в том числе заработная плата, премии, пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты и другие выплаты. Чтобы понять, имеете ли вы право на ежемесячную выплату, возьмите общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев, разделите ее на 12, а потом разделите на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше полуторакратного прожиточного минимума, семья имеет право на получение ежемесячной выплаты.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. При этом следует иметь ввиду, что ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.