Управление – контроль - учет


Об основах проектного управления как организации деятельности власти рассказал на аппаратном совещании в администрации глава района Петр Мироненко.

 

На прошлой неделе глава Абинского района принял участие в конференции, организованной при участии аналитическом центре при правительстве РФ, в рамках которой проводилось обучение глав муниципальных образований края основам управления проектами. На аппаратном совещании в понедельник Петр Мироненко поделился знаниями, которые приобрел в ходе учебы, со своими заместителями и главами поселений. Среди преимуществ такого управления – повышение межведомственного взаимодействия, прямая подчиненность руководителю проекта исполнителей, привлечение к разработке проектов экспертов, представителей бизнес-сообщества, жителей.  Признаком проектного управления является четкое распределение функциональных ролей, реализация направлена на улучшение ситуации в сферах жизнедеятельности и соотносится со стратегией развития муниципального образования. По этой теме глава района поручил   организовать обучающий семинар для глав поселений.

На обсуждение был вынесен вопрос о поступлении штрафов, наложенных в результате работы административных комиссий поселений. Это один из рейтинговых показателей деятельности муниципалитета, в то же время эффективная работа административных комиссий стимулирует жителей участвовать в наведении санитарного порядка на территории, начиная от своих придомовых территорий. На сегодня остается актуальной проблема неоплаченных штрафов, а активность работы комиссий оставляет желать лучшего. Глава района П. Мироненко подчеркнул, что пока административные комиссии не начнут активно реагировать на нарушения жителями правил благоустройства, наказывая штрафами, порядка не будет. Люди чувствуют отсутствие контроля.  

Также на совещании были подведены итоги призывной кампании за апрель – июль. Из 573 юношей призывного возраста, прошедших медицинскую комиссию, годными без ограничений признаны 196, на службу отправлены 119, сообщил и.о. военного комиссара Абинского района Максим Сапа.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.