Приходите к нам на тренировку


Как привести в порядок тело и мысли, найти время для занятий спортом и изменить себя, рассказывает абинчанка Ксения Магракони.

 

Во вторую субботу августа в России отмечается День физкультурника. Это праздник всех, кто любит спорт, – вне зависимости от профессии и возраста. Вместе с миллионами жителей нашей огромной страны этот праздник по праву отмечает и абинчанка Ксения Магракони. Энергичная, подтянутая и очень симпатичная девушка, она встает каждое утро в пять-шесть утра и начинает свой день с пробежки и утренней зарядки, включающей целый комплекс упражнений на различные группы мышц.

 - Это дает мне заряд бодрости на весь день. А значит – у меня достаточно сил и желания не только на ежедневные, порой рутинные дела, но и на преодоление любых трудностей и жизненных перипетий, – уверена Ксения.

Утреннюю кардиотренировку она дополняет занятиями силовыми видами спорта в тренажерном зале. А еще девушка обожает поездки на велосипеде. Не только по городу, Ксения с удовольствием совершает велотуры с друзьями в горы. А недавно она начала осваивать SUP серфинг. Stand Up Paddle, или сокращенно SUP, в переводе на русский дословно обозначает «Стоя с веслом». Это относительно молодой вид водного спорта, набирающий популярность и в нашем регионе. Познакомилась с ним Ксения на одном из озер в Абинске, куда с рекламой этого вида спортивного развлечения приехали организаторы из Абрау-Дюрсо.

- Когда ты плывешь по водной глади на серфе, и у тебя в голове главная мысль: как удержать равновесие, - все остальное перестает иметь значение. Ты отдыхаешь душой и телом, получаешь непередаваемые эмоции и на время забываешь обо всем на свете, – так кратко описывает свое новое увлечение Ксения.

Еще есть философия жизни – йога. Философия йоги учит не только гибкости тела, но и гибкости ума, помогает достичь гармонии души и тела. Если ты не можешь удержать равновесие, выполняя асаны, не сможешь удержать его и в жизни, проводит параллель Ксения. Этот же принцип применим к любому виду спорта и занятиям физической культурой. Прежде чем приводить в порядок тело, нужно привести в порядок мысли, в свою очередь, научившись управлять мыслями, сможешь управлять жизнью. Вот такая философия.

А еще Ксения Магракони экономист по образованию и руководитель «Первого центра красоты» в Абинске.

Два года назад она со своей единомышленницей Татьяной Щеколдиной они организовали Абинский женский клуб «Академия счастья». Здесь можно поделиться своим опытом, посетить мастер-классы, тренинги на разные темы от психологии до бизнеса, познакомиться с интересными людьми и просто получить удовольствие от позитивного общения. По мнению самих участниц, это хорошая площадка для того, чтобы заявить о себе.

- Знакомясь с женщинами на наших встречах или в соцсетях, я не перестаю удивляться, насколько они уникальные и интересные, всесторонне развитые, талантливые, зачастую увлеченные интереснейшими идеями или собственным делом. При этом готовы делиться своими знаниями, расти и становиться лучше, узнавая что-то новое от соратниц по клубу, – не перестает восхищаться своими подругами Ксения.

Одно из направлений работы клуба – спортивное. Договорившись с руководством спорткомплекса «Олимпийский», девушки получили разрешение бесплатно пользоваться летней волейбольной площадкой. Занятия пляжным волейболом клуб проводит три раза в неделю. О спортивных встречах девушки договариваются заранее в соцсетях. Играть приезжают девчонки из разных уголков района. Кстати, в товарищеских волейбольных матчах участвуют не только девушки.

 – В первый год мужчин (многие женщины приходят на площадку с мужьями, друзьями, детьми) мы брали в судьи. А теперь тоже играют с нами, – рассказывает Ксения.

Насколько это легко и надолго – увлечься спортом, полюбить здоровый образ жизни и, к примеру, с желанием вставать на пробежку по утрам? - спрашиваю я напоследок.

 –  Нужно всего лишь попробовать, сделать первый шаг. Выберите для себя время и просто придите к нам на тренировку, даже если никогда не держали в руках мяч. А еще помните: каждый из нас – пример для кого-то. И не зря в народе говорят: «Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас, воспитывайте себя». Помню, как еще совсем маленькой ходила с папой на мамины тренировки – она увлекалась плаванием и волейболом. Можно сказать, физическую культуру мне прививали с детства. Я всегда выбирала и выбираю сегодня активный образ жизни, давно и надолго полюбила спорт, а физкультура была одним из любимых предметов в школе.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.