Абинчане приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино»


Участниками акции «Ночь кино» в Абинске стали юные и взрослые абинчане от года до 70 лет.

 

Основное действо развернулось в городе перед кинотеатром «Союз», где заранее установили большую сцену. Здесь же, на улице Интернациональной, на кино-Арбате, развернулись познавательно-развлекательные площадки, где детям и родителям предоставилась возможность проявить свои творческие способности, а также поучаствовать во флешмобе.

Работали «парикмахерская» и студия красоты. Зрительный зал под открытым небом к началу парада киногероев был заполнен до отказа. В дефиле участвовали киногерои как отечественных фильмов, так и зарубежных. Причем много было сказочных, мультипликационных персонажей. Всех их публика приветствовала громкими криками и аплодисментами.

 – Все действо, которое здесь происходит, я бы назвала одним словом – феерично, - сказала Анастасия Разумова, приехавшая на выходные в Абинск из Новороссийска.

Открывая акцию, заместитель главы Абинского городского поселения, начальник управления делами Ольга Савельева приветствовала собравшихся от имени главы Абинского городского поселения В. Иванова. Она отметила, что абинский кинотеатр входит в число лучших в крае.

Самому юному участнику кинопарада – джедаю – годик, а самому старшему – мадам Шранк – 71 год. Всего же в дефиле участвовали 63 человека.

1-е место жюри присудило семье Котик Кристине Владимировне, Ульяне, Давиду и Дамиру, сумевших абсолютно перевоплотиться в персонажей из киножурнала «Каламбур» ("Деревня дураков"). Им организаторы кинопраздника вручили экшн-камеру.

2-е – Граматикопуло Павлу, Руслану, Артему и Егору, которые изобразили персонажей из русской народной сказки – Добрыню Никитича и трехглавого Змея-Горыныча. Им в подарок большое кресло-груша.

3-е место присуждено Дарье Бутриной и Веронике Дорофеевой (монстры Хай). Девочкам вручили наборы для пикника.

После награждения на улице на большом экране состоялась демонстрация трех отечественных художественных фильмов.

Как стало известно, сегодня в Краснодаре были подведены итоги конкурса-смотра кинотеатров Кубани. Наш «Союз» занял второе место.     

 Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.