Чтобы школьный праздник прошел без ЧП


О подготовке ко Дню знаний рассказал заместитель на­чальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Абинскому району подполковник полиции Александр Оганисьянец.

 

В преддверии 1 сентября полицейские проверяют учебные заведения, чтобы исключить любую опасность для жизни и здоровья детей, учителей и родителей. Накануне 1 сентября к контрольным обследованиям помещений и дворов будут привлечены кинологи с собаками. В каждой школе будет дежурить сотрудник полиции, чтобы школьный праздник прошел без ЧП. К школам будут приближены маршруты патрулирования.

1 сентября сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме. В помощь полицейским к обеспечению правопорядка и общественной безопасности привлекут частных охранников, общественные формирования правоохранительной направленности – дружинников, казаков, представителей общественного совета при ОМВД России по Абинскому району.

Сотрудники ОГИБДД проведут мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения профилактику, выявление и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортным средством. Инспекторы ОДН проводят проверки состоящих на учете в ПДН несовершеннолетних и неблагополучных семей, как они подготовились к началу нового учебного года.

- Но не все зависит от полицейских, подчеркивает А. Оганисьянец, - взрослые также должны провести беседы с детьми о поведении в школе, на улице и дома. Иногда, казалось бы, «не­значительные» шалости, которые замечены у ребенка, могут стать фундаментом его неправильного поведения. Безусловно, хорошо, когда родители водят или привозят ребенка в школу. Если такой возможности нет, то хотя бы несколько дней поводите ребенка от дома к школе и назад, чтобы он отчетливо запомнил дорогу, объясните, как нужно переходить дорогу и, конечно же, объясните, чтобы после школы ребенок шел непременно домой.

Не нужно забывать и о «детском» законе. Сотрудники полиции обращают особое внимание, что краевой закон обязаны выполнять не только местные жители, но и приезжие. Проживание в другом регионе не освобождает от ответственности за собственных детей, если иногородний ребенок останется в общественном месте после установленного законом времени и без сопровождения взрослых, его законные представители будут привлечены к ответственности – административное предупреждение и штраф. Полиция напоминает, что согласно краевому закону дети до семи лет вообще не могут находиться на улице без присмотра взрослых. Подростки от 7 до 14 лет должны быть дома не позже 21 часа, а кому есть 14, но нет 18 – могут гулять до 22 часов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.