В Абинском районе прекращена торговля алкоголем в 20 объектах

В Абинске состоялось очередное заседание координационной комиссии по профилактике правонарушений в Абинском районе.

О проведении культурно-досуговых, физкультурных и спортивных мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и пропаганду здорового образа жизни доложили начальник районного отдела культуры Людмила Созинова и отдела по физкультуре и спорту Сергей Саенко. В летние каникулы в рамках часов мира и добра на спортивных площадках, площадках при культурно-досуговых центрах и по месту жительства, в учреждениях культуры с детьми был организован цикл информационно-профилактических мероприятий. Вместе со взрослыми ребята обсуждали вопросы интернет-безопасности, правила дорожного движения, поведения в быту, нахождения детей на улице в вечернее время и т.д. В целом, по словам Л. Созиновой, в различных мероприятиях приняло участие порядка 45 000 детей.

Отделом по физической культуры и спорта проведено 123 спортивно-массовых мероприятия, в числе которых соревнования за Кубок губернатора по футболу и уличному баскетболу, фестиваль «Я расту со спортом» и многие другие значимые мероприятия. В них приняло участие более 20 тысяч детей. Особое внимание уделялось вовлечению в мероприятия подростков, состоящих на профилактических учетах.

Миграционный учет

О работе по профилактике межэтнических конфликтов докладывал начальник отдела профилактики правонарушений Максим Ковтун. Абинский район представлен 55 национальностями, которые объединены в шесть этнических групп, при этом русскоязычное население преобладает во всех поселениях района. В первом полугодии на миграционный учет поставлен 1201 гражданин. Основные страны, из которых к нам приезжают иностранные граждане, – это Украина, Узбекистан, Казахстан, Армения, Беларусь, Молдова. Наблюдается увеличение потока граждан, прибывших из Таджикистана и Азербайджана. 45% прибывают в район с целью осуществления трудовой деятельности.

В тесном взаимодействии с органами местного самоуправления работают сотрудники полиции. Как отметил в своем выступлении заместитель начальника полиции ОМВД России по Абинскому району Александр Оганисьянец, за семь месяцев текущего года в ходе рейдовых мероприятий и проверок по месту жительства выявлено 195 нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами и гражданами Российской Федерации. Сотрудниками полиции составлено по восемь протоколов на работников и работодателей за нарушения в сфере трудового законодательства. Возбуждено восемь уголовных дел по ст. 322 УК РФ – фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении.

Прежде профилактика

Об организации работы по профилактике алкоголизма среди населения рассказала исполняющий обязанности главного врача Абинской ЦРБ Ольга Костина. Она говорила о том, что первичная профилактика алкогольной зависимости направлена в первую очередь на работу с подростками, учащимися образовательных учреждений. Это встречи и беседы детского врача-нарколога с подростками, совместная работа врача с родителями и педагогами.

За первичную профилактику алкоголизма среди взрослого населения отвечает наркологический кабинет, специалисты которого работают в первую очередь с лицами группы риска. Вторичная профилактика алкогольной зависимости направлена на людей, нуждающихся в лечении алкоголизма. На сегодняшний день на учете у нарколога состоят 468 человек, страдающих хроническим алкоголизмом.

Торговлю под контроль

На территории Абинского района розничную торговлю алкогольной продукцией осуществляют 56 организаций (72 объекта), продажа пива индивидуальными предпринимателями осуществляется в 192 объектах торговли и общественного питания. О правонарушениях, связанных с распространением алкогольной и спиртосодержащей продукции в Абинском районе, докладывала начальник отдела потребительской сферы и защиты прав потребителей Елена Львова. Как отметила Елена Викторовна, по состоянию на 31 августа межведомственной мобильной группой проведено 67 рейдовых мероприятий по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, в ходе которых выявлено 79 нарушений, изъято 24 литра алкоголя, наложены штрафы на общую сумму 217 500 руб. Также продолжается работа по недопущению розничной продажи алкогольной продукции в границах, прилегающих к территории образовательных, медицинских организаций и объектов спорта. На сегодняшний день прекращена торговля алкоголем в 20 объектах.

Комиссия рассмотрела и некоторые другие вопросы. Вел заседание зам. главы района Сергей Мищук.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.