Абинчане приняли участие в акции «Вместе против террора»


На бульваре Центральный в Абинске прошла акция «Вместе против террора», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Первого сентября 2004 года в городе Беслане в результате теракта в школе №1 погибли 333 человека, в том числе 186 детей. В память о погибших   в Беслане, а также в результате терактов, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Буденновске, Владикавказе, 3 сентября проходят мероприятия в городах и селах нашей страны и за ее пределами. "Разве можно такое забыть. Душевная боль по невинно убиенным детям не утихает. Невозможно без слез вспоминать те страшные события в школе. Сострадаю родным погибших детей, вместе с ними делю горечь потери, как и многие абинчане, кто пришел в этот день на акцию", – говорит 57-летняя горожанка Елизавета Чайка.

Глава Абинского городского поселения Вячеслав Иванов выразил мнение всех жителей города: абинчане против террора, мы едины, и нас никому не удастся запугать и поставить на колени.

От имени молодежи выступила начальник отдела молодежной политики Наталья Усенко. Она призвала всех быть бдительными, не идти на поводу у фанатиков-террористов, не давать возможности преступным безумцам чувствовать себя на нашей земле уверенно и спокойно. Кубань – край многонациональный и все народы, проживающие здесь, поддерживают добрососедские отношения.

У подножия памятного знака Андрею Первозванному люди зажигали свечи. В минуту молчания склонили головы все. Помним, скорбим, мы вместе и мы едины.           

В акции приняли участие Абинская детская художественная школа и межпоселенческая библиотека. Они организовали тематические площадки. Перед детской музыкальной школой выступили солисты и творческие коллективы ДМШ и Абинского культурно-досугового центра.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.