В отопительный сезон без должников


В рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов  ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" совместно с АО "Газпром газораспределение Краснодар" проводят мероприятия по отключению от газоснабжения абонентов, нарушивших условия договора поставки газа в части его своевременной оплаты. К концу августа по всем районам Краснодарского края от газоснабжения отключены более 6 000 должников. Только в конце августа 2018 года от газоснабжения отключено более 1,5 тысяч домовладений и квартир должников. Планируется продолжить массовые отключения и до конца сентября  прекратить подачу газа всем абонентам-должникам, нарушившим условия договора поставки газа.

Всем абонентам ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар"  необходимо срочно проверить свои начисления и полностью оплатить потребленный газ. Для удобства можно использовать личный кабинет https://xn--80afnfom.xn--80ahmohdapg.xn--80asehdb/login и мобильную версию МойГАЗ. Узнать задолженность - по телефону +7(958)7090355.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" напоминает, что при отсутствии потребления газа, в том числе в случае не проживания или не пребывания по адресу газоснабжения, абонентам необходимо подать официальное заявление с приложением подтверждающих документов или ежемесячно предоставлять поставщику текущие показания прибора учета газа. При отсутствии показаний прибора учета газа ежемесячно производятся начисления расчетным способом и прекращаются только после приостановки поставки газа.

В соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 N° 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" несвоевременная оплата счетов 
за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.