Спикер кубанского парламента провел выездное заседание аграрного комитета в Лабинском районе


Рабочий день Юрия Бурлачко прошел вчера в Лабинском районе. Цель визита – оценка практической реализации принятого в апреле закона о развитии животноводства и производства животноводческой продукции.

Перед началом выездного заседания аграрного комитета спикер ЗСК посетил племенной конный завод «Прогресс» и ферму по откорму крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Руководителя краевого парламента сопровождали вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, вице-спикер ЗСК, председатель профильного комитета Александр Трубилин и его заместитель Сергей Орленко, а также представители муниципалитета.

Во время осмотра генеральный директор агрофирмы «Прогресс» Александр Неженец рассказал о последних достижениях в коневодстве и перспективах выращивания разных пород крупного рогатого скота. Мясным животноводством хозяйство занимается второй год. Так, в «Прогрессе» сейчас 812 табунных лошадей, численность КРС – 2129 голов, в том числе 983 коровы. В сравнении с началом года численность мясного скота в хозяйстве увеличилась на 828 голов. Однако предприятие сталкивается с рядом проблем, в числе которых, к примеру, высокая стоимость аренды пастбищ. Эти и другие проблемные вопросы рассмотрели на заседании аграрного комитета.

Подробности www.kubzsk.ru/news/4915/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.