В честь дня рождения города в Абинске прошла ярмарка


Зазывалы приглашали абинчан и гостей города на ярмарку, которая проходила в день празднования 155-летнего юбилея Абинска, 6 октября.

Вся территория была поделена на две части и представляла собой огромную букву «Г». На одной шла бойкая торговля продукции из личных подсобных хозяйств фермеров района, на другой – мастера реализовывали свои поделки из дерева, бисера и других материалов. Люди начинали обход прилавков с раннего утра. Кто-то приобретал свежие овощи – подъезжали машины и грузили в багаж мешками, кто-то останавливался у прилавков с кисло-молочной продукцией, кто-то покупал живую рыбу из аквариума. Неподдельный интерес вызывали изделия декоративно-прикладного творчества местных и заезжих из Крымского района мастеров. Покупателям предлагали расписные платки и бижутерию, изделия из дерева и кожи, мыло ручного изготовления, сувениры и многое другое.

Предприниматель З.Ф. Котельникова из Абинска продавала мед, Д.Г. Полов – свежие овощи, Г.Н. Онищенко – птицу, В.С. Дилева – соленья. Покупатели благодарили фермеров за продукцию и интересовались, когда в следующий раз можно будет приобрести тот или иной товар. Торговля шла бойко: за считанные часы Валентина Дилева реализовала все свои разносолы, а это более 50 килограммов солений и салатов из свежих овощей, выращенных на собственном подсобном хозяйстве. Она заработала на ярмарке более 10 тысяч рублей.

– В ярмарках участвую всегда и не из-за прибыли. Хочется, чтобы люди покупали нашу, доморощенную продукцию, без нитратов, экологически чистую, - улыбаясь, говорит хозяйка торговой лавки. На мой вопрос, чем же она будет заниматься, когда завершатся ярмарки, женщина пояснила, что предстоит подготовка 18-ти метровых теплиц, посадка рассады и реализация ее на казачьем рынке, а далее посадка овощей, сбор и продажа урожая, приготовленных из них солений.

В тот день на «ура» разошлись рыба и мясопродукты. Продавцы были довольны выручкой, а покупатели качеством товара.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.