Депутат ЗСК провел прием жителей в станице Холмской


 

В администрации Холмского сельского поселения прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Кизинек.

Руководитель культурно-досугового центра Екатерина Долбилова пришла к депутату, чтобы рассказать о нуждах учреждения: головные микрофоны и новое акустическое оборудование. По словам присутствовавшего на приеме главы поселения Виталия Ахубы, работники КДЦ принимают участие во всех мероприятиях, которые проводятся на территории поселения, будь то праздник станицы или открытие детской площадки. Акустическое оборудование в клубе есть, но оно действительно уже требует обновления.

О состоянии спортплощадки школы №15 рассказала депутату директор образовательного учреждения Марина Корытцева: «В нашей школе в одной из первых в районе появилась спортплощадка. Она используется детьми и взрослыми очень активно. А проблема в замене покрытия».

Для жителей поселка Нового остается актуальным вопрос установки вышки, дающей возможность пользоваться услугами сотовой связи. Представители учреждения связи говорят, что устанавливать вышку экономически невыгодно. Об этой проблеме депутату рассказал председатель Совета Холмского сельского поселения Владимир Остапенко. В поселке с учетом самих жителей, пациентов и сотрудников психической больницы проживает более тысячи человек. Кроме того, через него ходят в горы туристы. Сергей Владимирович пообещал, что вплотную займется этим вопросом, сделает все необходимые запросы в соответствующие органы и службы. Решение должно быть найдено. «Но вместе с вами», – подчеркнул он.

За помощью также обратилась жительница отдаленного хутора, которая по состоянию здоровья вынуждена три раза в неделю ездить в краевой центр на процедуры.  В материальной поддержке нуждается и девочка-инвалид из малоимущей семьи, за нее ходатайствовала Наталья Литвяхова, председатель квартального комитета. Для дистанционного обучения Сергей Кизинек обещал подарить ей ноутбук.

Проблемы по некоторым обращениям были решены на месте, другие вопросы взяты на контроль и будут проработаны в соответствии с действующим законодательством.

После приема С. Кизинек побывал на строящихся в станице Холмской объектах – спорткомплексе и сквере.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.