Ведутся работы по очистке русла и укреплению берега реки Абин


 По оценкам специалистов, такого масштабного проекта не было за все существование нашего города. Благодаря общим усилиям – муниципальной и региональной власти, муниципальное образование Абинский район получило возможность войти в федеральную программу по расчистке и углублению русла реки Абин в черте города Абинска. А это ни много ни мало семь километров водного пути.

После проведения конкурсных мероприятий к работам приступила квалифицированная команда из г. Белореченска ИП Колосова. Специалисты прибыли со своей спецтехникой, начали вести работы. Уже пройдено 1,5 километра пути, и русло реки очищено от сорной древесной растительности. Сейчас ведется вывоз грунта и углубляется основание ее дна. Ежедневно по десять часов в день работают здесь люди и техника – пять экскаваторов, два бульдозера и четыре многотонных КамАЗа. Лишний грунт и древесный мусор вывозится на северо-восточную окраину города, на место бывшего карьера кирпичного завода, где в половодье образовалось болото. Здесь впоследствии будет проведена рекультивация земли. Работы ведутся одновременно двумя бригадами: одна из них 2 октября вела на повороте реки береговое укрепление, а другая – осуществляла вывоз грунта и расчистку русла реки.

В течение двух лет все необходимые работы будут завершены, и река Абин в черте города полностью будет очищена от деревьев и кустарников, которые на протяжении многих лет уже успели захватить не только береговую часть, но и русло, становясь серьезным препятствием для паводковых вод.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.