Зарплату получала, не работая, жительница Абинского района


Прокуратура Абинского района приняла меры по взысканию в доход бюджета администрации Абинского городского поселения денежных средств в возмещение ущерба, причиненного в результате совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В суде установлено, что с сентября 2014 г. по декабрь 2016 г. жительница Абинского района числилась в одном из культурно-досуговых учреждений, получала заработную плату, при этом трудовую деятельность не осуществляла. Приговором Абинского районного суда от 01.02.2018 она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа.

В целях возмещения причиненного преступлением ущерба прокуратура района подготовила исковое заявление о взыскании с виновного лица в бюджет Абинского городского поселения незаконно полученной заработной платы. Абинский районный суд Краснодарского края полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района, сообщил помощник прокурора Абинского района П. Белоусов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.