Двойной удар в цель


Команда «Ювентус» поселка Ахтырского выиграла открытый чемпионат МО Абинский район по футболу среди команд городских, сельских поселений и трудовых коллективов, а также завоевала кубок главы Абинского городского поселения.

На стадионе спортшколы «Спартак» в Абинске прошел турнир по футболу на кубок главы Абинского городского поселения. На футбольном поле встретились команды Ахтырского городского поселения «Ювентус», Абинского городского поселения «Город», «Холмская-1» (Холмское сельское поселение) и сборная команда Федоровского и Мингрельского сельских поселений. В первом туре холмчане играли с ахтырчанами, а абинчане мерялись силами со сборной Прикубанской зоны. Несмотря на пронизывающий ветер, на футбольном поле было жарко. Как прокомментировал матч один из болельщиков: «Бились как звери!». И в этом есть своя правда, ведь команды – сильнейшие в районе по итогам завершившегося в начале октября открытого чемпионата МО Абинский район. 

Первые две игры определили финалистов, и, соответственно, главных претендентов на кубок главы. Во втором туре в борьбу за первое и второе места вступили «Ювентус» и «Город». Уверенную победу со счетом 4:1 одержали ахтырчане, второе место у абинчан, а бронзовым призером турнира стала команда «Федоровская-Мингрельская». Награды победителям вручил исполняющий обязанности главы Абинского городского поселения Вадим Науменко.

В этот же день были вручены награды победителям закончившегося чуть ранее открытого чемпионата МО Абинский район по футболу среди команд городских, сельских поселений и трудовых коллективов, который стартовал 31 мая. За титул победителя чемпионата в течение четырех месяцев боролось десять команд из поселений Абинского и Северского районов. Соревнования проходили по круговой системе, и уже со второго круга определились лидеры соревнований. В итоге его победителем стал «Ювентус» (п. Ахтырский), на втором месте команда «Холмская-1», замкнули тройку лидеров абинчане. В финал чемпионата прошлого года также вышли холмские и ахтырские футболисты, только тогда победа была у «Холмской-1». В этом году команда Ахтырского поселения, как говорится, взяла реванш. Хотя, как сказал на церемонии закрытия чемпионата исполняющий обязанности главы района Вячеслав Иванов, чемпионами в этот день по праву можно было назвать всех участников соревнований: «Ведь именно спорт, физические нагрузки и здоровый образ жизни ведут к победе, к достижению цели не только на спортивной арене, но и в жизни».

Подводя итог футбольным состязаниям, главный судья соревнований Харлампий Илиади отметил, что футбольный сезон 2018 года был весьма насыщенным для абинчан. Впереди – завершающий тур чемпионата по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края, после которого наши футболисты будут готовиться к сезону 2019 года.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.