Житель Абинского района получил пенсию за умершую родственницу

По материалам проверки прокуратуры Абинского района возбуждено уголовное дело в отношении лица, незаконно получившего пенсию.

По результатам проведенной прокуратурой Абинского района проверки выявлен факт получения одним из жителей Абинского района в почтовом отделении пенсии за умершую родственницу на основании доверенности, выданной медицинской организацией. Так, в нарушение п. 5 ч. 1 ст. 188 Гражданского кодекса Российской Федерации, по смыслу которого прекращается действие доверенности в связи со смертью гражданина, жителем Абинского района введен в заблуждение сотрудник почтового отделения и предъявлена доверенность на получение пенсионных выплат за умершую родственницу. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По данному факту материал проверки прокуратурой направлен в отдел дознания ОМВД России по Абинскому району, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Ход и расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, сообщил помощник прокурора Абинского района П. Белоусов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.