Короли бездорожья покорили абинские лесные дороги, болота и горные реки


Участники чемпионата России по трофи-рейдам, проходившего в Абинском районе, представляли самые разные регионы.

На площади у Дома торговли в Абинске состоялось торжественное открытие третьего этапа чемпионата. Приветствовали участников соревнований по бездорожью на внедорожниках исполняющий обязанности главы МО Абинский район Вячеслав Иванов и исполняющий обязанности главы Абинского городского поселения Вадим Науменко.

– Мы с радостью принимаем на абинской земле соревнования всероссийского масштаба и гордимся тем, что выбор пал именно на наш уникальный и гостеприимный район, – сказал В. Иванов.

Прохождение некоторых отрезков маршрута требовало не только больших возможностей техники, но и высокой подготовки спортсменов. В числе участников победители крупнейших международных соревнований, короли бездорожья. В составе команд были и две женщины. Одна выступает штурманом, другая – пилотом. Руководитель и главный судья соревнований тоже женщина – Инна Мартьянова. Она чемпионка России, более 15 лет участвует в автогонках. Покоряла бездорожье в самых отдаленных уголках России и планеты. А несколько лет назад на квадроцикле покорила вершину Эвереста. В мире мужского спорта гонщики ее очень уважают.

Абинский район представляли два экипажа, в составе которых Сергей Прошка и Янис Умудрумов, Дмитрий Ермоленко и Александр Прошка.

Трасса проходила через труднопроходимые лесные участки, реки, горы, болота – трофи-рейды весьма опасный вид спорта. Машины взмывали в воздух на пригорках, уходили по самые окна в воду, протискивались между деревьев. Спортсмены три дня шли к заветному финишу.

Абинские экипажи выступали в категории ТР-2. Не пропустили ни одного старта, правда, не всегда вписывались в лимит установленного времени. Один раз экипаж Умудрумова и Прошки пришел к финишу на три минуты позже. Тем не менее наши спортсмены выступили достойно. Экипаж Ермоленко и Прошки (фото) занял третье место, уступив питерцам и москвичам.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.