Приближается срок уплаты имущественных налогов физических лиц - 1 декабря


 Налоги на транспорт, землю и недвижимость уплачиваются гражданами РФ ежегодно. Размер налога рассчитывается налоговой инспекцией. При этом каждый плательщик волен выбирать наиболее удобный способ оплаты.

Сейчас рассылаются налоговые уведомления и заполненные квитанции для оплаты налога всем владельцам земельных участков, транспорта и недвижимости посредством почты России заказными письмами из филиалов ФКУ «Налог-сервис». Оплату можно осуществить также с помощью квитанции (или по реквизитам из квитанции) - через платежный терминал Сбербанка России. При этом не взимается комиссия с платежа, независимо от того, делается ли это с помощью банковской карты либо наличными.

 Следующий способ – оплата налогов через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги». Он позволяет самостоятельно сформировать платежные документы, распечатать их или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с Федеральной налоговой службой.

Еще один наиболее удобный способ, но доступный только владельцам «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Наряду с максимально полной актуальной информацией об объектах имущества и транспортных средствах, о состоянии расчетов налогоплательщика с государством (переплата/задолженность), здесь размещены заполненные квитанции, которые можно также либо распечатать, либо с их помощью оплатить налог онлайн, воспользовавшись услугами банков-посредников. Для того, чтобы подключиться к «Личному кабинету», необходимо в любой налоговой инспекции получить регистрационную карту с логином и паролем, либо осуществить вход в «Личный кабинет» с помощью учетной записи портала Госуслуг. Внимание: физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают информацию и документы от налогового органа в электронной форме через личный кабинет, бумажные документы по почте не направляются.

Если к 1 декабря налоговое уведомление вы так и не получили, и ни один из способов оплаты для вас не подходит, вы можете обратиться в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю № 17 по адресу: г. Абинск ул. Республиканская, 40, 1-й этаж, окна № 4, № 5, и узнать свою задолженность по налогам.

Обращаем особое внимание на то, что уплата налогов – обязанность гражданина, за неисполнение которой предусмотрена административная ответственность, а пеня начисляется за каждый день просрочки платежа, напоминает С. Юхно, начальник отдела экономического развития и торговли администрации Абинского городского поселения.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.