Жители Абинского района провели «Ночь искусств» в библиотеках


В рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» библиотеки поселений Абинского района открыли свои двери для людей, неравнодушных к знаниям в области культуры, литературы, искусства. Гости праздника смогли принять непосредственное участие в разнообразных творческих мероприятиях.

В Абинской межпоселенческой библиотеке работали литературная, фототворчества и кинематографическая площадки. Литературная приглашала ознакомиться с уникальными книжными изданиями об искусстве. На площадке фототворчества прошла экскурсию по краевой передвижной фотовыставке «Земля и люди», посвященной 75-летию со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Кинематографическая собрала настоящих ценителей кино на тематическую беседу, посвященную кинематографисту Николаю Минервину, история жизни которого дает возможность задуматься о самом назначении кино и кинохроники. В заключение был показан документальный фильм «Потерянный мир».

В Ахтырской библиотеке прошел вечер творческого общения. Члены литобъединения «Родники» рассказали о том, как рождается стихотворение, прочли свои стихи, посвященные родному краю, землякам.

В Холмской библиотеке на краеведческом альманахе «Кубань многоликая» говорили о традициях и культуре разных народов, населяющих Кубань.

Ночь искусств в Ольгинской библиотеке совпала с празднованием 185-летия со дня образования хутора Ольгинского. На площади перед КДЦ работала выставка-инсталляция «Изба-читальня». А вечером в курене «Искусство в чайной» всех угощали чаем на травах из самовара с малиновым вареньем, бубликами и пряниками.

«Осенний вернисаж», который подготовили работники Мингрельской библиотеки, прошел в станичном музее. Звучали стихи и песни об осени, собравшиеся вспомнили осенние приметы и пословицы.

В филиале № 3 МКУК «Светлогорский культурно-досуговый центр» в рамках года России в Японии работала творческая площадка «Оригами». Каждый желающий мог попробовать сделать из бумаги разные фигурки.

А в библиотеке МБУК «Варнавинский культурно-досуговый центр» вели речь о театре.

«Акция «Ночь искусств» дала возможность библиотекам нашего района стать площадкой для информации, общения, творчества, отдыха посетителей всех возрастов, - говорит заведующий отделом методической и информационно-библиографической работы Абинской межпоселенческой библиотеки Евгения Калюжная.

Фото: http://abinlib.ru/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.