При Абинской центральной районной больнице начал свою деятельность общественный совет

Его задачи – готовить и вносить предложения по совершенствованию организации и повышению качества оказания медицинской помощи, защищать права потребителей медицинских услуг, способствовать соблюдению трудовых прав медицинских и фармацевтических работников.

На первом заседании члены совета обсудили вопросы диспансеризации, ремонта в отделениях и палатах, укомплектованности врачебными кадрами и другие. Свои предложения, комментарии, вопросы по работе медицинских учреждений в районе, в том числе скорой помощи, абинчане могут оставлять в группе «Общественный совет при ЦРБ по Абинскому району» в сети «Одноклассники».

Комментарии

Опубликовано Мария Дмитриев… - пн, 11/12/2018 - 00:14

В июне 2018 мне довелось первый раз в своей жизни лечь в стационар Ахтырского хирургического отделения. Сказать что я была в шоке от увиденного, это ничего не сказать. Облезшие, все с вздутой штукатуркой и чёрных от грибка, стенах в приемном покое, палата (№6) в которой я лежала, напоминала мне наспех побеленные стены ( перед проверкой) какого нибудь помещения для животных, т. е. поверх стен с синим колером, наотмашь прошлись белой жидкой известью и всё это в разводах и подтёках. Батареи и подоконники краски не видели, наверно с момента постройки отделения, то же самое про линолеум...весь дырах в которых вместо линолеума бетон. Хотя надо отдать должное санитарочкам, которые в день о два, а то и три раза проводят уборку и протирают не только пол.Теперь про питание....Боже мой....как мне было жалко тех людей, а это старики, кто вынужден был есть это....я даже едой не могу назвать...За десять дней, что провела в этом отделении, меню не изменилось. Утром - варенные макароны без ничего, масло и рядом не лежало, чай. Обед - су в котором кроме тертой морковки и пару картошин, только вода, на второе тоже самое что и утром, правда один раз было отварное яйцо и что то вроде картофельного рагу, чай. Ужин - суп что был в обед, чай. Ну хорошо, что у меня родные в этом же населённом пункте и могли мне приносить домашнюю еду... а ведь многие не местные, к некоторым вообще приезжали через два, а то и три дня... вот были они вынуждены есть это, что бы не сидеть голодными. И в заключении о постельном белье - чистое, но всё рваное, в дырах, но и даже такого не было на смену после выписки больных. У нас в палате из четырёх освободившихся коек, смогли заправить только две, а две так и простояли с голыми матрацами... Но хочу сказать, что не везде так...Через месяц я попала в Абинское хирургическое отделение...по сравнению с предыдущим - это небо и земля...Палата чистая, светлая, постель новая - белоснежная, питание хорошее. Но один случай до сих пор мне не даёт покоя....Со мной в палате лежала старенькая бабулечка и нам каждое утро и вечер мерили температуру. За день до моей выписки, бабулечка нечаянно уронила термометр и он разбился. Шарики ртути рассыпались по полу, я сказала дежурной медсестре, пришла санитарка, смела с пола шарики веником на совок и унесла в мусор, а совок с веником поставила на место.Я даже не уверена, что вся ртуть была собрана, не говорю о том, какие меры надо было предпринять и как обрабатывается помещение.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.