При ОНФ начал работу дискуссионный пресс-клуб


В Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта состоялось первое организационное заседание дискуссионного пресс-клуба ОНФ, созданного по инициативе кубанских журналистов и члена Центрального штаба ОНФ, руководителя Центра правовой поддержки журналистов, депутата Госдумы Натальи Костенко. В заседании приняли участие руководители ведущих СМИ Краснодарского края.

Открывая заседание пресс-клуба, Костенко отметила, что журналисты являются союзниками и помощниками Общероссийского народного фронта в решении насущных проблем людей и реализации поручений Президента России, направленных на развитие страны и повышение благосостояния ее граждан.

«Мы стоим на пороге нового съезда ОНФ, на котором будет произведена «перезагрузка» движения и поставлены новые задачи, - сказала она. – Но мы уже понимаем, что будет продолжен мониторинг предвыборных обещаний Президента, в первую очередь «майского суперуказа», который  будет реализовываться через 12 национальных проектов. Львиная часть выделяемых на их реализацию денег (а это триллионы) пойдут напрямую в регионы. Безусловно, первоочередная задача, и  об этом попросил ОНФ лично Президент, – это контроль их эффективного расходования по всем ключевым направлениям. Поэтому роль региональных отделений ОНФ, активистов фронта и СМИ в регионах серьезно повышается. Предлагаю одно  из направлений работы нашего клуба посвятить именно анализу эффективности реализации «майского указа» на Кубани, с тем чтобы жители края получили эффект от его исполнения не через 6 лет, а гораздо раньше. Вторым направлением деятельности клуба может стать выявление актуальных системных проблем в жизни ваших читателей, зрителей и слушателей для их оперативного и всеобъемлющего решения».

Журналисты активно поддержали идею создания дискуссионного пресс-клуба ОНФ. И тут же предложили к обсуждению ряда вопросов, с которыми к ним чаще всего обращаются читатели и зрители. Это, в частности, вопросы системы качества образования, охраны учебных заведений, медицинского обслуживания в отдаленных населенных пунктах, контроль за деятельностью управляющих компаний, поддержка предпринимателей, в том числе фермеров, и многое другое.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.