В Абинском районе за 10 месяцев зарегистрировано 77 преступлений, связанных с наркотиками


На очередном заседании антинаркотической комиссии муниципального образования Абинский район под председательством исполняющего обязанности главы района Вячеслава Иванова обсудили итоги работы по борьбе с наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом за 10 месяцев.

В работе приняли участие начальник ОМВД России по Абинскому району Анатолий Димидов, главный врач Абинской ЦРБ Павел Исаев, главы поселений, другие члены комиссии. На 1 ноября 2018 года на наркологическом учете в Абинской ЦРБ состоят   369 человек с диагнозом «алкоголизм», 33 – с диагнозом «наркомания». На профучете за употребление алкоголя и наркотических веществ с вредными последствиями состоят 240 человек. На лечение в Краснодарский наркодиспансер направлены 58 жителей района, из них 54 лечение уже получили. Сняты с учета по выздоровлению 18 человек. Такие цифры привел в своем выступлении врач-психиатр-нарколог Абинской ЦРБ Владимир Богданов. 

О результатах работы отделения по контролю за оборотом наркотиков рассказал начальник ОМВД России по Абинскому району Анатолий Димидов. За 10 месяцев зарегистрировано 77 преступлений, связанных с наркотиками, 71 раскрыто. В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» девять человек привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, два человека – к административной ответственности за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

На комиссии также обсудили эффективность профилактической антинаркотической работы среди несовершеннолетних и молодежи. Заместитель начальника управления образования и молодежной политики Евгения Марукян отметила недостаточный контроль за детьми со стороны их родителей и законных представителей. Управлением, а также отделами культуры, по физической культуре и спорту проводится много мероприятий, нацеленных на профилактику употребления наркотиков, алкоголя, табакокурения среди детей и подростков, учащейся и рабочей молодежи. Проведение активных профилактических мероприятий всеми субъектами профилактики достигают своей цели – в частности, настоящее время произошел спад тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сказал Анатолий Димидов. Но расслабляться нельзя.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.