В Абинском районном суде рассмотрено громкое уголовное дело об убийстве 35-летней уроженки Донецкой области


В середине декабря прошлого года в пяти километрах от автодороги Холмская – Первомайский был обнаружен труп молодой женщины с множественными колото-резаными ранами. Документы отсутствовали. На третий день после страшной находки оперативники вышли на подозреваемого. Им оказался 29-летний мужчина, проживающий в Краснодарском крае.

… Он заметил ее еще издалека, подъезжая к магазину. Белая норковая шубка, развевающийся шарф. Она стояла на мосту, прислонившись к перилам. Ему показалось, что ей плохо. Подошел и предложил помощь. Женщина попросила отвезти на автомойку. За короткое время в пути она успела рассказать историю своей жизни. Общение решили продолжить, поехали в безлюдное место, в поле. Вышли из машины. Здесь-то все и началась. Задушевный разговор быстро перерос в конфликт. Посыпались оскорбления. Мужчина начал доказывать свою правоту с помощью кулаков. Но этого ему показалось мало. Он побежал в машину, схватил строительный нож и нанес жертве более 20 ранений, затолкал в рот комок земли и оставил на обочине. Сам сел в машину, приехал домой и лег спать.

Личность погибшей была установлена с помощью дактилоскопической экспертизы. Нашли ее мать, которая сообщила, что дочь она не видела уже давно, и рассказала, что Олеся (назовем погибшую так) вела далеко не праведный образ жизни. Часто меняла мужчин, последнее время жила с сожителем, единственный ребенок воспитывался в приемной семье. Были приводы в полицию. С материалами уголовного дела мать потерпевшей знакомиться не стала.

Подозреваемого в убийстве вычислили очень быстро. Большую помощь оказали видеокамеры, установленные вблизи магазина. Нашлись и свидетели, которые видели, как молодая женщина в белой шубе садилась в машину. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления причастен 29-летний мужчина, проживающий у родственников Краснодарском крае. В совершении преступления он сознался сразу и написал явку с повинной. Свое поведение задержанный пояснил так: «Сильно обидела, и я разозлился». Парню была назначена судебная комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза. Он был признан вменяемым.

Абинский районный суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый с приговором не согласился, заявил, что слишком суров. Сослался на то, что преступление совершил впервые, активно сотрудничал со следствием, умысла убивать не было – виноваты эмоции. Да и характеристика с места работы положительная. Соседи отзываются о нем как о скромном парне без вредных привычек. В мае этого года состоялось открытое судебное заседание суда апелляционной инстанции Краснодарского краевого суда. Приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

По материалам, предоставленным Абинским районным судом

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.