Жители Абинского района могут пожаловаться на самогонщиков


В Абинском районе на телефон горячей линии поступили сообщения о лицах, занимающихся самогоноварением и незаконной реализацией алкогольной продукции.

На протяжении ряда лет в отделе потребительской сферы и защиты прав потребителей действует телефон горячей линии: 4-46-95 по сообщению фактов незаконного оборота фальсифицированной, контрафактной алкогольной продукции на территории района.«За этот год на телефон поступило 18 сообщений о лицах, занимающихся самогоноварением и незаконной реализацией алкогольной продукции. Сотрудники ОМВД Абинского района, специалисты отдела потребительской сферы администрации МО Абинский район проводят систематические рейдовые мероприятия по выявлению нарушений реализации алкогольной продукции и выполнению требований федерального и краевого законодательства. Выявлено 82 нарушения. Составлено 82 протокола, в том числе 71 на индивидуальных предпринимателей, 5 на физических лиц и 5 на организации, имеющие лицензии, в том числе по ст.14.1 (продажа товаров без лицензии) – 2 протокола, по ст.14.2 – 2, по ст.14.16 ч.2.1  –  3 протокола; по ст.14.16 ч.3  – 5, по ст.14.17.1 – 3 протокола, по ст.15.13 – 67 протоколов», –  рассказывает начальник отдела потребительской сферы и защиты прав потребителей Елена Львова.

Продажа опасной для здоровья алкогольной продукции приводит к алкогольному отравлению и летальному исходу. Одним все хочется жажды наживы на продаже суррогатов алкоголя, другие вредят своему здоровью, покупая дешевую некачественную алкогольную продукцию.

Если вы стали свидетелем незаконной продажи фальсифицированной, контрафактной алкогольной продукции, просим сообщать информацию о лицах, занимающихся самогоноварением, о фактах реализации вина домашней выработки, о местах реализации фальсифицированной алкогольной продукции в торговой сети Абинского района, о продаже алкогольной продукции несовершеннолетним, звоните на телефон горячей линии: 4-46-95.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.