Через 75 лет жительница Ейска нашла могилу пропавшего без вести брата


Солдат Григорий Скопцов воевал на Украине и в Ростовской области, пропал без вести в марте 1943 года. Единственные сведения, которые остались у ветерана Великой Отечественной войны Надежды Баранцевой о брате, — это официальное извещение о его пропаже и письмо однополчанина Ивана Бойко.

Однополчанин сообщал, что «Григорий не жалея жизни сражался за родину, но однажды в сложной боевой ситуации пропал — с тех пор его никто не видел ни живым, ни мертвым». Семья Скопцовых переехала на Кубань из Киргизии в 1940-х годах. Женщина искала пропавшего брата долгие годы.

По словам пенсионерки, она уже отчаялась найти могилу брата, но недавно ей приснился сон, в котором погибший брат рассказал ей о месте своего захоронения. Женщина с внуком отыскала на городском кладбище Ейска братскую могилу. На гранитной плите было высечено имя ее пропавшего брата.

Восстановить боевой путь солдата пообещал директор Ейского краеведческого музея и члены местного военно-пат­риотического клуба «Барс», пишет газета «Приазовские степи».

Фото priazovka.ru

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.