Молодой холмский казак принял воинскую присягу


2 декабря 15 казаков Холмского СКО побывали на присяге своего товарища, новобранца Александра Крицына в воинской зенитной части в ст. Афипской.

В составе делегации – исполняющий обязанности атамана Холмского СКО Олег Зацепилин, казаки, казачата холмских школ №15 и 43. Александр учился в школе №15, вместе с другими казаками вёл поисковую работу, активно участвовал во всех мероприятиях. Провожали парня в армию всей станицей по всем традициям, а когда узнали, что он будет принимать присягу, поехали в воинскую часть. Это стало для Александра сюрпризом. Увидев земляков, он очень обрадовался.

На торжественной части слово предоставили Олегу Зацепилину. Он поздравил всех с принятием присяги, пожелал удачи и вручил Александру почётную грамоту за тесное сотрудничество, поисковую работу по увековечиванию памяти погибших воинов, большую военно-патриотическую работу, активную гражданскую позицию, участие в патриотических краевых воспитательных мероприятиях за подписью исполняющего обязанности главы муниципального образования Абинский район Вячеслава Иванова.  

 «Руководство командной частью организовало для гостей экскурсию по воинской части, в столовой угостили казачьей кашей. Всю обратную дорогу казачата делились впечатлениями,» - рассказывает помощник атамана Абинского РКО Елена Шебалина.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.