Исполняющий обязанности главы Абинского района провел ряд встреч с жителями Ольгинского сельского поселения


Руководитель муниципалитета Вячеслав Иванов серьезное внимание уделяет проведению встреч с населением, считая живое общение с людьми одной из эффективных форм обратной связи. Очередным в его рабочем календаре стало Ольгинское сельское поселение, где он провел сразу три встречи в трудовых коллективах и в КДЦ.

На них присутствовали рабочие ООО КХ «Пугачь С.Г.», КФХ Горбанец Н.И., ООО ППСП «Нирис» и ООО «Рис», а также активисты, общественники и жители хуторов, входящих в состав поселения. В ходе оживленного разговора поднимались проблемы транспортного сообщения и качества медицинского обслуживания, состояния дорог, отсутствия тротуаров, недостаточного освещения улиц, газификации. Один из острых вопросов — отсутствие автобусного сообщения между хуторами Ольгинский и Ленинский.

Среди положительных моментов отмечена газификация всех населенных пунктов. В то же время не все жители могут подключиться к газу – для многих это не по карману. Активное обсуждение вызвал вопрос о состоянии дорог. Люди называли улицы, которые требуют внимания, — «лужи, грязь, ни проехать ни пройти», и где недостаточно освещения. По словам главы поселения Василия Харченко, грейдирование дорог проводится регулярно, но сейчас, в осенне-зимний период не имеет смысла запускать технику на улицу или отсыпать дороги гравием. И Вячеслав Иванов с ним согласен. «Сейчас это деньги на ветер, давайте дождемся весны», — отметил он.

Вячеслав Александрович отвечал на все вопросы, включая самые «неудобные», предельно доступно и открыто, хотя разговор порой переходил на повышенные тона. Рассказал о принципах деятельности органов местного самоуправления, а также объяснил, почему не все проблемы решаются так быстро, как того хотелось бы.

— Не все можно изменить сейчас и сразу. Есть такие моменты, которые выходят за рамки полномочий местного самоуправления. Но то, что в компетенции муниципалитета, мы стараемся решать. Правда и то, что зачастую приходится выбирать наиболее актуальные и приоритетные вопросы, отрабатывать их в первую очередь, а потом – другие. Ведь финансирования сразу на все не хватает. Все озвученные вами вопросы я взял на контроль, — сказал Вячеслав Иванов.

После встречи руководитель района общался с жителями уже в неформальной обстановке.

Ника Алексеева

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.