Кубанские парламентарии назвали главные условия успешной подготовки аграрных кадров


 Постоянные комитеты ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи и по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию провели по поручению спикера Законодательного Собрания Юрия Бурлачко совместное выездное заседание. Состоялось оно в Динском механико-технологическом техникуме.

Темой встречи парламентариев с руководством учебного заведения стало его взаимодействие со специализирующимся на выращивании винограда КФХ. Беседу посвятили подготовке кадров для регионального АПК. Провел совещание председатель профильного комитета Виктор Чернявский.

Перед тем, как приступить к обсуждению главной темы встречи, ее участники побывали в самом крестьянско-фермерском хозяйстве, которое вот уже много лет вместе со своим мужем Виктором развивает Татьяна Фисюра. Супруги выращивают экологически чистые столовые сорта винограда. Далее депутаты ЗСК осмотрели учебные кабинеты, где преподаются аграрные дисциплины, сообщила пресс-служба ЗСК.

Что касается обучения по программе повышения квалификации «Центр инновационных технологий в виноградарстве», то в настоящее время по ряду причин занятия по этой специализации не проводятся. Главная из них – сложность набора студентов, малое количество фермерских хозяйств, занимающихся непосредственным выращиванием винограда в районе, недостаточная профориентационная работа. Вопросы повышения эффективности подготовки кадров для отрасли АПК участники встречи обсудили в ходе круглого стола.

 Подробности: http://www.kubzsk.ru/news/5836/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.