Лидер в отрасли утилизации опасных отходов в Краснодарском крае, агентство «Ртутная безопасность» на днях отметило 15-летний юбилей


География деятельности предприятия обширная. Представительства компания работают в девяти регионах России, также в Москве и Санкт-Петербурге. Широкий спектр услуг оказывает производственная площадка в станице Холмской, руководит которой Петр Мироненко.

Сегодня предприятие принимает более 600 видов отходов. Если брать в весе, то до 20 тысяч тонн в год. Часть отходов перерабатывается на собственных производственных площадях. Это – приоритетное направление работы «Ртутной безопасности». В Холмской, например, утилизируются просроченные медикаменты, резинотехнические изделия и автопокрышки. Кроме того, предприятие производит специальную тару, предназначенную для сбора, хранения и транспортировки опасных отходов. Для каждого вида – свой цвет контейнера. Например, синий – для оргтехники, красный – для нефтесодержащих отходов, зеленый – для стеклобоя, желтый – для медотходов и т.д.
Мы порой не задумываются, какую опасность несет бытовой мусор, выбрасываемый ежедневно. А среди него попадаются ртутные лампы, термометры, просроченные медикаменты, батарейки, аккумуляторы, картриджи, - словом, то, что нельзя выбрасывать вместе с другими отходами. Агентство регулярно проводит в крае акции по сбору опасных отходов. Подобные экоакции не раз проходили и в Абинском районе.

Сегодня у предприятия в приоритете сотрудничество с администрациями муниципалитетов по организации стационарных пунктов по сбору опасных отходов – установке в населенных пунктах специальных противовандальных экобоксов. Кстати, такие боксы установлены в поселке Ахтырском и в станице Холмской.

Сотрудники «Ртутной безопасности» регулярно проводят экологические уроки в школах и олимпиады в вузах, постоянно напоминают об утилизации опасных отходов, рассказывают о важности раздельного сбора мусора. Ведь важно знать, что срок разложения некоторых материалов, как пластиковая бутылка, может «зашкаливать» за сто лет.

Один из главных принципов агентства «Ртутная безопасность» – ответственное отношение к работе. А сотрудники отзываются о своем предприятии так: «Фирма для нас – не только место работы, но и место, где ощущаешь себя нужным и важным».

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.