Начальник судебных приставов-исполнителей привлечен к административной ответственности

По инициативе прокуратуры Абинского района за неисполнение законных требований прокурора начальник судебных приставов-исполнителей привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Абинского района установлены факты неисполнения законных требований прокурора должностными лицами Абинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю.Так, в ходе проводимой по обращению юридического лица проверки начальнику отдела судебных приставов по Абинскому району направлен запрос о представлении информации по двум исполнительным производствам. Однако в нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» какие-либо меры по предоставлению данных сведений не приняты, запрошенные сведений в прокуратуру района представлены не были.

Указанные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении начальника отдела судебных приставов-исполнителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого последний привлечен к административной ответственности с назначением штрафа.

Постановление суда вступило в законную силу, штраф оплачен.

И.В. Сидельников, помощник прокурора Абинского района

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.