Полиция напоминает: производите замену паспорта гражданина РФ своевременно


Паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим личность на территории РФ. Все граждане России, достигшие 14-летнего возраста, проживающие на территории РФ, обязаны иметь паспорт.

Позаботиться о своевременной замене паспорта необходимо лицам, достигшим 20 и 45-летнего возраста, а также гражданам, изменившим имя, фамилию или отчество. Документы при этом должны быть сданы в 30-дневный срок с момента наступления оснований для выдачи или замены паспорта. Отсрочка процесса оформления недействительного паспорта только усугубляет дальнейшую жизнь, не позволяя решать целый ряд важных социальных вопросов. 

Недопустимо подавать документы на получение (замену) паспорта заранее, т.е. до достижения соответствующего возраста. Если паспорт не был заменен в течение 30 дней, то гражданин будет привлечен к административной ответственности.

Проживание гражданина по месту жительства или по месту пребывания без удостоверения личности (паспорта) или по недействительному паспорту влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей в соответствии с частью 1 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Для получения (замены) паспорта, гражданин РФ должен лично обратиться в многофункциональный центр, либо подать документы через Единый портал государственных услуг.

Напоминаем, что, зарегистрировавшись один раз, у граждан появляется доступ к государственным услугам в электронном виде.

Подать заявление можно в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, избегая очередей и усложнения своего графика, не выходя из дома, с любого компьютера, имеющего доступ к интернету.

Исходя из вашей анкеты и выбранной вами услуги, в личном кабинете будет указан «пакет документов», необходимый именно вам.

Оплата государственной пошлины производится с учетом скидки – 30%.

Граждане, обращающиеся через сайт  www.gosuslugi.ru, обслуживаются без очереди.

Фото из интернета

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.