В Краснодарском крае за превышение полномочий осужден старший сержант


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Сочинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему одной из воинских частей, дислоцированной в Сочи.

Как было установлено, младший сержант, проходивший военную службу по контракту в воинской части на должности командира отделения, издевался над рядовым. Около 18 часов 8 июля 2018 г., находясь в суточном наряде в качестве дежурного по роте и будучи недовольным тем, что рядовой, являясь дневальным по роте, уходил в магазин без разрешения, нанес ему по груди, рукам и ногам  около 13 электрических импульсов тока электрошокером. 10 июля 2018 г. избил его в казарме кулаками и ногами за то, что тот не написал за него конспект.

Сочинским гарнизонным военным судом старший сержант признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии-поселении, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации, а также в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок два) года, сообщила Диана Еловская, следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.