Абинские пожарные передали эстафетный ствол – символ пожарной охраны крымчанам

В преддверии празднования 370-й годовщины со дня образования пожарной охраны России проводится эстафета по передаче одного из первых пожарных стволов – устройства для формирования струи воды для направления в зону горения. В Абинске состоялась передача символического пожарного ствола пожарному подразделению Крымского района.

Накануне нашим огнеборцам его передали сотрудники соседнего пожарно-спасательного гарнизона Северского района. Реликвия побывает во всех муниципальных образованиях и после завершения эстафеты вернется в краевое министерство ГО и ЧС. Слова благодарности за службу, связанную с риском для здоровья и жизни, выразил личному составу нашего гарнизона глава Абинского района Вячеслав Иванов. По-отечески звучали пожелания ветерана службы Анатолия Викторовича Баронина, который в свое время нес вахту по обеспечению безопасности, используя КПХ (конно-бочечный пожарный ход). Начальник Абинского пожарно-спасательного гарнизона Денис Щебетунов вручил грамоты лучшим сотрудникам за достигнутые успехи в службе, в развитии и совершенствовании мероприятий в области пожарной безопасности. Среди награжденных – начальники караула Вячеслав Матюшенко и Сергей Грибовский, водитель Николай Симонов, пожарные Николай Чусь и Алексей Кетов.

Музыкальные поздравления от коллектива Абинского КДЦ передал вокальный дуэт «Застава».  В завершение почетные гости, коллеги по службе по традиции пожелали личному составу «сухих рукавов».

Фото автора. На фото: начальник Абинского пожарно-спасательного гарнизона Денис Щебетунов (справа) передал эстафету коллеге из Крымского района Саиду Джемадинову.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.