В Абинске собрались одаренные дети разного возраста, увлеченные наукой


В Абинском районе прошел муниципальный этап конкурса научных проектов школьников в рамках краевой научно-практической конференции «Эврика» Малой академии наук учащихся Кубани.

В Абинском КДЦ собрались одаренные дети разного возраста, увлеченные наукой. Кто-то делает свои первые шаги в науке и, кстати, вполне уверенные. У кого-то за спиной уже не одно открытие. Рядом с мальчишками и девчонками их наставники – педагоги, которые и свободное от работы время посвящают детям, вместе работают над научными проектами. Приветствовали юных ученых начальник управления образования и молодежной политики Светлана Филипская, доцент кафедры химии КубГАУ, заместитель президента Малой сельхозакадемии Ирина Булдыкова, ведущие преподаватели университета, которые выступали в роли экспертов.

Конференция проходила на базе школы №1 города Абинска. Учащиеся из 21 школы района – юные математики, физики, языковеды, краеведы, правоведы, археологи, биологи, экономисты, социологи, сельскохозяйственники, «айтишники» и многие другие – представили 171 работу в 18 секциях. Мероприятие стало для них и ученических научных обществ стартовой площадкой, дающей право призерам принимать участие в региональных и всероссийских конкурсах научных исследовательских работ.

Каждому участнику – пять минут на рассказ о своем проекте. Эксперты дали высокую оценку многим работам. Например, десятиклассники школы №38 Лилия Жовкивская, Екатерина Каминская и Валерия Никитина рассказали о туристических маршрутах по местам боевой славы в Абинском районе, учащаяся 11-го класса школы №4 Софья Гридина изучает растения, вызывающие аллергию у детей, Михаил Эминов из школы №17 представил проект «Голливуд и язычество». По итогам 36 работ получили самую высокую оценку, 32 учащихся заняли второе место и 41 – третье. На краевую конференцию «Первые шаги в науку» будут представлены около десяти работ, столько же – на региональную конференцию «Эврика» и еще около 40 – на краевую сельскохозяйственную конференцию Малой академии наук.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.