В поселке Пролетарий открыли спортивную площадку

Этого момента жители поселка Пролетарий Абинского городского поселения ждали долго. Когда-то спортсмены Пролетария славились победами на весь район, сегодня поселок взял курс на возрождение традиций, в том числе спортивных, и появление спортплощадки здесь очень кстати. Теперь у жителей появилось место, куда можно приходить поиграть в футбол, баскетбол, волейбол.

Собравшихся приветствовал глава Абинского района Вячеслав Иванов. Он отметил, что власть уделяет большое внимание развитию спорта, в частности строительству спортивных объектов. Эта площадка построена за счет средств районного бюджета в рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

С событием жителей поселка поздравил и глава Абинского городского поселения Алексей Савельев. Атаман районного казачьего общества Сергей Бондаренко, к слову, житель Пролетария, призвал молодое поколение вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Под крики «Ура!» первые удары по воротам нанесли и Вячеслав Иванов, и юный спортсмен Пролетария Никита Фролов. Глава района пожал парню руку, отметил хорошую подготовку и вручил набор мячей для спортсменов поселка.

Разрезана ленточка, и площадку заполнили заполнилось дети, воспитанники спортшколы «Спартак», творческий коллектив сельского клуба, жители. Затем состоялся товарищеский матч между юными футболистами Пролетария и «спартаковцами». Мамы и бабушки громко болели за своих детей.

Творческий коллектив пожелал спортсменам побед и исполнил песни. А потом всех объединил флешмоб, и стар и млад вышли на зарядку.

Рядом со спортивной площадкой развернулась небольшая «чайная», где можно было погреться горячим чаем и угоститься выпечкой и сладостями. Чайную организовал председатель квартального комитета поселка Николай Васильев.  Все говорит за то, что эта площадка пустовать не будет, она станет центром притяжения любителей здорового образа жизни.

Фото автора         

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.