Абинское общество слепых готово принять в свои ряды инвалидов по зрению

В Абинске, по адресу: ул. Интернациональная, 32, располагается местное отделение Абинской организации Всероссийского общества слепых. Членами организации являются люди разных групп инвалидности по зрению, возрастов, образования и профессии. У каждого из них своя история потери зрения.

В организации накоплен большой опыт работы по социальной и правовой защите инвалидов по зрению, их всесторонней реабилитации, которую члены ВОС имеют возможность пройти в реабилитационных центрах. Мы владеем полной информацией о технических средствах реабилитации, необходимых для облегчения жизни инвалида в быту и профессиональной деятельности; можем оказать консультативную и практическую помощь в их приобретении и применении.

Глубокое нарушение зрения и даже полная его потеря не означают утраты возможности полноценной жизни. Нужно только принять себя в своем нынешнем состоянии и перенять полезный опыт у людей, которые успешно адаптировались, находясь в такой же, как и вы, ситуации. Общение с разными людьми значительно расширит представления о возможностях и перспективах людей со зрительными недостатками. Действенную социальную поддержку, помощь в решении проблем можно получить, вступив в наше общество.

Для вступления во Всероссийское общество слепых необходимо позвонить или прийти по месту жительству в местные организации ВОС.

При себе иметь паспорт, справку МСЭ об инвалидности по зрению, индивидуальную программу реабилитации, пенсионное удостоверение, три фотографии 3х4 см. Вступительные взносы – десять рублей, членские взносы – десять рублей за год. Тел. 5-11-90.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.