На планерке в ЗСК рассмотрели реализацию краевой программы по развитию дорог


Министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев представил парламентариям информацию о реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в 2018 году. В своем выступлении министр отметил, что программа по итогам прошлого года выполнена на 93,3 процента – рост в сравнении с 2017-м годом составил около 13 процентов.

«В прошлом году в краевом бюджете было предусмотрено около 29 млрд рублей на дорожную деятельность. Объем программы был увеличен на 44,4 процента. Более 20 млрд рублей было направлено на содержание, ремонты, реконструкцию и строительство региональных дорог. На развитие местных дорог муниципальным образованиям было выделено 7 млрд рублей. Также средства направлялись на ликвидацию последствий ЧС на дорогах», – рассказал Алексей Переверзев.

Председатель комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, выступивший содокладчиком, подчеркнул, что недовыполнение программы происходит отчасти из-за низких темпов проведения конкурсных процедур.

Первый вице-спикер Николай Гриценко акцентировал внимание на строительных работах на трассе М-4 Дон: готовность главной курортной артерии края к сезону – под особым контролем властей.

Подробности: http://www.kubzsk.ru/news/6698/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.