Абинская делегация приняла участие в Дне животновода


16 февраля на Кубани впервые праздновали День работников отрасли животноводства Краснодарского края. Делегация Абинского района, возглавил которую глава муниципалитета Вячеслав Иванов, приняла участие в торжественном мероприятии.

На празднике присутствовали губернатор Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, член Совфеда РФ Владимир Бекетов. На церемонии они наградили лучших специалистов региона.

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, в своем приветствии глава Кубани поздравил животноводов с первым профессиональным праздником и поблагодарил их за труд. Вениамин Кондратьев отметил, что животноводство в крае и России в целом пережило немало трудностей, но сегодня отрасль получила второе дыхание. Так, регион поднялся на третье место в стране по производству молока. 2018-й стал годом возрождения свиноводства – в отрасль приходят инвестиции, строятся фермы, растет поголовье. Серьезные результаты достигнуты в птицеводстве – Кубань занимает четвертое место в России по производству яиц и пятое – по мясу.

На празднике состоялось награждение лучших представителей отрасли. Были награждены три чемпиона краевого конкурса профессионального мастерства в животноводстве и рыбохозяйственном комплексе. За рекордные показатели работы им вручили ключи от автомобилей. После торжественной церемонии состоялся концерт ведущих творческих коллективов Кубани.

«Учреждение такого праздника на региональном уровне позволит животноводам эффективней передавать друг другу накопленный опыт, создаст здоровую конкуренцию среди сельхозпроизводителей. А также будет способствовать широкому общественному признанию высокого статуса профессии животноводов, их вкладу в развитие кубанского АПК. Тяжелый самоотверженный труд позволит вывести отрасль животноводства на новый более высокий качественный уровень», - написал на своей странице в соцсетях глава района Вячеслав Иванов.

Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=261257374756340&set=pcb.26125

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.