В почтовое обращение вышли марки, посвящённые декоративным породам собак

 28 февраля в почтовое обращение поступили четыре марки, посвященные популярным породам декоративно-комнатных собак. Знаки почтовой оплаты номиналом 35 рублей в ближайшее время поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране.

На марках изображены йоркширский терьер, мопс, пти-брабансон и русский той. Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, к декоративным собакам относятся представители пород, не предназначенных для охраны, защиты, охоты или бега. Основная их задача - быть верным и преданным другом семье. Русский той является одной из немногих русских пород, относящихся к группе декоративных собак. Существуют гладкошёрстная и длинношёрстная разновидности. Чрезвычайно энергичная, активная и игривая собака, очень преданная и ласковая к хозяину.

 Йоркширский терьер – это порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX века. Мопсы были выведены в Китае как порода для высшего сословия граждан. Пти-брабансон относится к малым бельгийским собакам. Характер питомца жизнерадостный, самодостаточный, активный. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.