Районный фестиваль театрального искусства «Волшебная маска» собрал на сцене Ахтырского культурно-досугового центра 17 театральных коллективов


Среди участников – народные театры «Маска» Абинского КДЦ и «Вдохновение» Ахтырского КДЦ, театральные коллективы «Маска» Варнавинского КДЦ и «Театр Петрушки» Екатериновского СДК, образцовый театральный коллектив «Золотой ключик» ДШИ ст. Холмской, театр мимов «Фонарь» Анапского индустриального техникума, детский театр «Чемоданчик» Светлогорского КДЦ и другие.

Актеры представили литературно-музыкальные композиции, отрывки из пьес и спектаклей, сказки, кукольные представления. Материалом для постановок послужило творчество писателей и поэтов. Со сцены звучали отрывки из спектаклей «Осторожно – тетки!» по пьесе Александра Коровкина, «Летучкина любовь или 33 подзатыльника» по пьесе Роберта Орешника, «Я вас всех люблю» по пьесе Ирины Тануниной, «Равнодушный красавец» Жанна Кокто, «Три грации» по мотивам повести Василия Шукшина и многие другие.

Занавес в мир детского театра приоткрыли юные артисты из детских кружков и коллективов. Они представили постановки по известным каждому ребенку произведениям Корнея Чуковского, братьев Гримм, Самуила Маршака и других авторов.

Все выступления – такие разные по жанровой и эмоциональной наполненности – никого не оставили равнодушными. Игра артистов веселила, вызывала слезы, заставляла сопереживать и задумываться о смысле жизни, непреходящих ценностях.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.