В Абинской межпоселенческой библиотеке выбрали лучшего чтеца

В Абинской межпоселенческой библиотеке прошел отборочный этап чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница '19». Восемь школьников боролись за звание чемпиона по чтению вслух.

Ребятам предлагалось поучаствовать в трех турах и за минуту без подготовки выразительно прочитать незнакомый отрывок из произведений русской, зарубежной прозы и поэзии. Члены жюри оценивали артистизм выступающего, технику чтения и эмоциональное воздействие на слушателя по шестибалльной шкале.

 Победителем отборочного этапа стал восьмиклассник абинской школы № 38 Валерий Дудин. 5 апреля юноша участвовал в полуфинале в числе 26 конкурсантов со всего края. Участникам надо было пройти три тура, в каждом из которых было предложено без подготовки выразительно прочитать незнакомый текст. Чтецы озвучивали поэзию, российскую и зарубежную прозу. И хотя Валерий не вышел в финал конкурса, но выступил достойно.

«Страница '19» -  это крупнейший российский чемпионат, направленный на популяризацию чтения среди подростков при поддержке Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.