Весь мир — театр: как прошла «Библионочь» в Абинске

Абинская межпоселенческая библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь – 2019», посвященной Году театра в России

Субботний вечер объединил все библиотеки района общей темой «Весь мир – театр». Прикоснуться к загадочному миру театра, совершить путешествие по книжным страницам пригласила и Абинская межпоселенческая библиотека.

Она встречала гостей тематическими выставками и мастер-классами, спектаклями и посиделками в литературной гостиной, буфетом, где несколько приветливых буфетчиц в накрахмаленных передничках угощали всех желающих бутербродами, выпечкой и горячим чаем. Подкрепившись, книголюбы неспешно расходились по залам молодежного центра, где их ждала насыщенная театральная программа.

Театральные коллективы города – театральное объединение Дома детского творчества «Арлекино», народный театр «Маска» культурно-досугового центра, коллектив читательского театра библиотеки «Книга на сцене» – представили программу «Такие разные театры». Музыкальные произведения на стихи классиков в исполнении участников движения «Волонтеры книжной культуры» прозвучали в литературно-музыкальном спектакле «Романс я помню наизусть…». Азы актерского мастерства и правильной дикции можно было постичь в импровизированной мастерской сценической речи. Кроме того, в фойе библиотеки каждый желающий мог сделать необычное фото с готовым театральным реквизитом или здесь же изготовить свою авторскую маску на мастер-классе. Нашлось место в творческой атмосфере и для торжественной официальной части. За многолетнее творческое сотрудничество и участие в организации социально-значимых мероприятий благодарственными письмами в этот день были отмечены друзья и партнеры библиотеки, в их числе и коллектив редакции газеты «Восход».

Завершилась библионочь посиделками в литературной гостиной «Вся жизнь театру» с участием актеров библиотечного театра.

Фото автора

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.