Студент-второкурсник из Абинского района не раз становился победителем первенства Краснодарского края по пауэрлифтингу

Итоги спортивного учебного года подвели в Абинском филиале Ахтырского техникума «Профи-Альянс». Награждение отличившихся на спортивном поприще проводила руководитель по физическому воспитанию учебного заведении Любовь Владимировна Парсанова. В ее руках – большое количество грамот и дипломов. А еще позванивают медали. Многие ребята выходят за заслуженными наградами по нескольку раз. Но безусловным лидером в этой церемонии стал студент второго курса Виталий Величко.

Выпускник школы №15 станицы Холмской обучается специальности «Правоохранительная деятельность». И делает это весьма успешно. Идет на красный диплом. Хотя признается, что в школе особым прилежанием не отличался. Но поставил перед собой цель – получить образование, стать успешным. Поддержали родители, друзья. Пока все получается.  Мало того, Виталий уже мечтает поступить в военный вуз. Знает, что это непросто, огромный конкурс, в котором состязаются серьезные парни со всей страны. А он – из провинции, не генеральский отпрыск. Но Виталия отсутствие статусных родственников не смущает. Привык надеяться прежде всего на собственные силы. И в этом ему во многом помогает спорт.

Со спортом дружит с шести лет. Сначала занимался шахматами. Потом пришел в отделение пауэрлифтинга спортивной школы «Юность» к тренеру Владимир Ляшенко. И достиг серьезных результатов. Подтверждение тому –  два диплома победителя первенства Краснодарского края. Соревнования проходили в мае, но грамоты и дипломы руководство техникума решило вручить в торжественной обстановке в конце учебного года. Виталию не нашлось равных среди соперников    в силовом троеборье и жиме лежа. Поднял снаряд весом 137,5 кг, поставив личный рекорд. Сейчас у него цель – выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Все говорит о том, что он с задачей справится. Ведь он не просто мечтатель, а исполнитель задуманного и для этого много трудится. Чего желает и остальным сверстникам. «Найти занятие по душе сейчас несложно, – говорит Виталий Величко. – Для этого созданы и создаются условия. На все просто не хватает времени. Не понимаю тех, кто бездумно тратит свое время. Ведь успеть сделать нужно так много».

С мнением товарища полностью согласен Анатолий Король. Сама фамилия ко многому обязывает, и парень старается ее оправдать. Обучается на правоведа. Выпускник Курганинского кадетского училища пользуется заслуженным авторитетом у сверстников. На прошедших недавно учебных полевых сборах учащихся Абинского района, которые прошли в казачьих лагерях близ Абинска, ему доверили право командовать третьим взводом. В итоге признали лучшим заместителем командира взвода сборов. Отмечен также и еще один студент техникума – Егор Тарасов.

Говоря в общем, парни из «Профи-Альянса» по итогам учебных сборов заняли во всех номинациях первые и вторые места. Третьими стали лишь в перетягивании каната. И все благодаря своему стремлению в достижении поставленной цели. Благо, в этом им помогают авторитетные педагоги – преподаватель ОБЖ и физического воспитания Владимир Владимирович Чунаев и Любовь Владимировна Парсанова, которая трудится в техникуме более 20 лет. «Занятиям физической культурой и спортом мы уделяем большое внимание, – комментирует Любовь Владимировна. – Много лет мы занимаем призовые места в зональных соревнованиях среди студентов Кубани. Внутри самого учебного заведения проходят многочисленные соревнования между факультетов, курсов, групп. Ежегодно ребята принимают участие в краевой туриаде, которая проходит в заповеднике Мостовского района. Учащиеся посещают места боевой славы, соревнуются в туристических навыках. Команда «Профи-Альянса» всегда занимает призовые места среди 68 студенческих команд Кубани".

Большая работа проводится и по военно-патриотическому воспитанию. Кстати, среди полученных во время торжественной линейки Виталием Величко восьми поощрительных листов есть сертификат об успешной защите авторского проекта «Военно-патриотическое воспитание молодежи». Парень единственный из Абинского филиала техникума «Профи-Альянс», кто изъявил желание защититься на более высоком уровне, тем самым доказал обоснованность поставленной ему оценки «отлично».

Мечтам свойственно сбываться, если прилагать к этому усилия, как это делает Виталий и его товарищи. Красный диплом, спортивный разряд КМС, студенческий билет московского вуза… Все сбудется.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.