В Краснодаре построят новые трамвайные линии


Парламентарии призвали городские власти усилить работу по решению актуальных проблем краевого центра.

Спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел круглый стол с руководителями Краснодара. Депутаты ЗСК заслушали информацию о том, как в кубанской столице исполняется резолюция краевого парламента в части проведения работы, направленной на решение социально значимых вопросов местного значения.

Подробно о проводимой работе рассказал глава администрации города Евгений Первышов.

По его словам, для решения вопроса по расширению материальной базы сферы образования запущен так называемый «социальный конвейер» - в краевой столице ведется активное строительство учреждений дошкольного и общего образования. Так, 1 сентября начнут работу две новые большие школы на 1550 мест каждая и два новых современных корпуса на 400 мест. Объекты уже сданы в эксплуатацию. Параллельно строятся еще 4 школы – 3 из них по федеральной программе «Жилище», а одну возводит инвестор под выкуп. Также в этом году откроются в общей сложности 6 детских садов. Кроме того, начато строительство детского сада на 250 мест в ЖК «Сосновый бор». И одновременно идет проектирование за счет бюджетных средств 5 школ на 4950 мест и 4-х детских садов на 640 мест в разных микрорайонах города.

Остро, по словам градоначальника, встал вопрос ограничения движения по Яблоновскому мосту. Он уточнил, что принятая мера вынужденная и связана с состоянием объекта. Решение вопроса видится в строительстве нового моста, ориентировочная стоимость которого оценивается в 7-9 млрд рублей. В этой связи мэр обратился к законодателям в части оказания содействия в выделении дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Не менее актуальна и проблема развития общественного транспорта. Для ее решения в городе будут построены новые трамвайные линии, одна из которых по улице Московской уже проектируется.

Подробности: http://www.kubzsk.ru/news/8985/

Фото пресс-службы ЗСК

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.