Экс-чиновника из Абинского района осудили за махинации с землей

Пять лет реального срока за махинации с землей –  таков приговор суда в отношении экс-чиновника из Абинского района.

Мошенничество с землей считается наиболее распространенным видом преступления с недвижимостью. Проворачивая махинации с земельными участками, чиновники умело превращают гектары в сотни тысяч и миллионы рублей, утекающих в их карманы.

В Абинском районном суде слушалось подобное уголовное дело. Его фигурантом стал муниципальный служащий. Было установлено, что с 2015 по 2017 годы в качестве вознаграждения он получил от трех жителей района 200 тысяч рублей и сотовый телефон за 20 тысяч рублей. За это чиновник обещал выделить гражданам земельные участки. В одном из случаев участок уже являлся частной собственностью, и чиновник об этом знал.

О махинациях стало известно следственным органам. В отношении муниципального служащего было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения трижды. Состоялся суд, который признал гражданина виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа 100 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, отнесенных к категории тяжких, направленных против собственности.

Адвокат экс-чиновника подал апелляционную жалобу и попросил оправдать своего подзащитного ввиду недоказанности вины. Сам осужденный вины не признал. По его словам, деньги брал в долг, потом отдал, у двух жителей денег вообще не брал.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда определила приговор Абинского районного суда от 10 января 2019 г. в отношении экс-чиновника оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

По материалам Абинского районного суда

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.